Ваше имя*

Телефон*

Сообщение

Основные фактуры декоративных штукатурок Ceresit

Основные фактуры декоративных штукатурок Ceresit

Выбор фактуры.
На выбор декоративных штукатурок помимо других факторов влияет также окончательный вид покрытия — фактура поверхности. Одной из задач модифицирующих добавок в рецептурах штукатурок является обеспечение оптимальных­ технологических характеристик с использованием доступного инструмента. Размер зерна, содержащегося в рецептуре, придает покрытию четкую и ярко выраженную фактуру, а также определяет толщину слоя и, соответственно, расход материала.

Фактура «короед»
Фактуру «короед» получают путем затирки пластиковым полутерком практически свежего слоя штукатурки. Содержащиеся в материале единичные зерна заполнителя, вращаясь во время затирания, расчерчивают штукатурку в соответствии с направлением движения терки. Благодаря разным методам затирки (вертикально, горизонтально, кругами) можно придавать штукатурке индивидуальный вид. В зависимости от размера зерна фактура будет смягченной или более выразительной.

Фактура «камешковая»
Материалы с большим содержанием зерен одной и той же фракции имеют более однородный вид. Затираемые пластиковым полутерком, они приобретают фактуру густо уложенных мелких камешков, так называемую «камешковую» фактуру. У штукатурки элегантная поверх­ность, а неоднородность размеров и расположение зерен подчеркивают арх­итектурную особенность здания.

Фактуры, моделируемые различными инструментами
Для придания фактуры могут использоваться губчатый валик, полутерок, кельма, кисть или любой другой инструмент. Ceresit СТ 36 можно также наносить напылением. Можно создать великое множество рельефных­ эффектов. Их­ повторяемость зависит от навыков и фантазии исполнителя. По сравнению с материалами, затираемыми полутерком, Ceresit СТ 36 имеет более эффектный вид и используется преимущественно на небольших плоскостях. Ее шероховатая поверхность создает возможность удерживаться на стене декоративным вьющимся растениям без каких­либо вспомогательных конструкций.

Фактуры штукатурок мозаичного типа
Мозаичная штукатурка Ceresit CT 77 укладывается на поверхность и разглаживается металлической теркой. Связующим в этих штукатурках являются прозрачные смолы, а заполнителями — цветные мелкие камешки, в том числе и окрашенный мрамор. После затвердения получается стеклянистая цветная штукатурка, которая практически не накапливает пыль, грязь, копоть, легко моется. Мозаичные штукатурки рекомендуется использовать на цоколях зданий, на плоскостях балюстрад, откосах проемов окон и дверей.